domingo, 11 de novembro de 2012

Bolo triplo de chocolate

Só para os grandes amantes de chocolate.
Uma combinação de chocolate negro com chocolate branco mais a doçura o chocolate de leite 


...Come chocolates, pequena;
Come chocolates!
Olha que não há mais metafísica no mundo senão chocolates.
Olha que as religiões todas não ensinam mais que a confeitaria.
Come, pequena suja, come!
Pudesse eu comer chocolates com a mesma verdade com que comes!
Mas eu penso e, ao tirar o papel de prata, que é de folha de estanho,
Deito tudo para o chão, como tenho deitado a vida...

"Tabacaria" de Fernando Pessoa




Para os ingredientes:
200g de chocolate 70% de cacau extra-negro partido em pedaços
6 ovos
200g de manteiga
250g de açúcar mascavado
225g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Para a cobertura:
200g de chocolate branco para culinária partido em pedaços
150 ml de natas
Raspas de chocolate de leite




PREPARAÇÃO:

Coloque o chocolate negro a derreter em banho-maria.
Depois de derretido apague o lume.
Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar.
Bata muito bem até ficar um creme.
Separe as gemas das claras e junte as gemas à mistura do açúcar com a manteiga.
Bata tudo.
Junte o chocolate às gemas e envolva com uma colher.
Bata as claras em castelo.
Adicione ao chocolate, alternadamente, a farinha, o fermento e as claras.
Envolva tudo muito bem.
Coloque a massa numa forma redonda previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Alise bem.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º durante 30 minutos. Até ficar cozido.
Depois do bolo cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer.
Num tachinho leve ao lume as natas e deixe ferver.
Quando começar a ferver, junte os pedaços de chocolate branco e misture muito bem.
Depois de obter um creme liso, apague o lume e deixe arrefecer durante 10 minutos.
Cubra o bolo com o creme e espalhe com uma faca.
Depois de tudo frio, polvilhe com as raspas de chocolate, (eu utilizei pepitas de chocolate).