domingo, 17 de novembro de 2013

Fatias do Céu

Não há domingo aqui em casa sem um docinho e desta vez é uma tentação muito deliciosa e aromática.  O coco é um dos meus ingredientes favoritos no doçaria, e casa muito bem com a acidez do limão. Deixo vos estas deliciosas fatias pois foram as únicas que sobraram.
SÃO DE IR AO CÉU!!!!

Do coqueiro quero o coco 
Do coco uma cocada 
Da sua boca quero um beijo
e da sua torta... 
HUmm...uma dentada 



FATIAS DE COCO COM CREME DE LIMÃO

INGREDIENTES:
4 ovos
140 g de açúcar
100 g de coco ralado
Raspa de 1 limão
25 g de farinha de trigo sem fermento
50 g de manteiga derretida
Para o creme:
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de farinha maisena
2 gemas de ovo
250 ml de leite
Sumo de 1 limão
Açúcar para polvilhar

PREPARAÇÃO:
Parta os ovos para uma tigela.
Junte o açúcar e bata até que fique um creme fofo.
Adicione o coco ralado, a raspa de limão, a manteiga e a farinha.
Bata até que tudo fique bem misturado.
Espalhe a massa no tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe cozer entre 10 a 13 minutos.
Entretanto, faça o creme.
Num tachinho, misture o açúcar, a farinha maisena, as gemas, o sumo de limão e o leite.
Leve ao lume e sem parar de mexer, deixe engrossar.
Quando começar a borbulhar, retire e deixe arrefecer.
Depois da torta cozida, retire-a.
Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, recheie com um pouco do creme.
Com cuidado, enrole a torta, regue com mais um pouco de creme e polvilhe com coco ralado.
Coloque a torta num prato e deixe arrefecer, corte às fatias.