sábado, 28 de junho de 2014

My first Naked Cake

Já tinha visto muitos e lindíssimos Naked Cake pela blogosfera e tinha curiosidade de fazer mas nunca se tinha proporcionado. 
Com o aniversário da minha sogra a caminha achei a melhor altura para o fazer.

Mas o que é um Naked Cake? Para quem não sabe é Naked significa nu e é isso mesmo, um bolo nu.  
As camadas de massa fofa ficam à mostra e o recheio também, despertando desejo de ser lambido, ou experimentado com o dedo.

Acho que para o meu primeiro Naked Cake ficou um resultado positivo.
Espero sinceramente que a minha sogrinha goste. 



Preparação:
Bolo:
5 ovos
1 e meia chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
meia chávena de óleo
1 chávena de agua a ferver
1 colher de sopa de fermento
1 pacote de chocolate em pó 

* chávena (250g) 

Recheio e Cobertura:
200ml de natas 
250gr de queijo creme
100gr de açúcar em pó
Morangos e cerejas q.b.
Pepitas de chocolate q.b.
Licor de Cereja do  q.b.



Preparação: 
Bolo:
Comece por bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
Junte o chocolate e o óleo e continue a bater.
Peneire a farinha com o fermento e mexa mas não bata muito. 
Por fim junte a chávena de água e mexa até ficar bem incorporado.
Leve ao lume por cerca de 40min ou até picar com um palito e sair seco.
Desenforme e corte em três partes para rechear.

Recheio e cobertura:
Bata as natas com o queijo creme e adicione o açúcar em pó aos poucos.
Tem de ficar um creme consistente.



Montagem:
Comece por borrifar com o licor o primeiro disco, barre com um pouco de creme, corte morangos em pedaços e vá colocando em cima do creme acabe polvilhando com as pepitas de chocolate, repita o mesmo processo para a camada seguinte.
Para a ultima camada que é o topo do bolo, barre com mais um pouco do creme e enfeite com morangos, cerejas e pepitas de chocolate. 


A beleza é a única coisa preciosa na vida. É difícil encontrá-la - mas quem consegue descobre tudo.
Charles Chaplin