Receita típica das Beiras, onde não havia arrozais, as papas de carolo são papas doces de milho e imitam, quer na maneira de fazer, quer no resultado final, o arroz doce. Carolo, uma espécie de farinha, obtido a partir da moagem de modo grosseiro do milho, obtendo-se uma farinha mais grossa, era assim feito há já alguns anos e agora ainda há sítios onde se consegue obter esse carolo, mas por aqui é impossível, mas há uma sêmola de milho, uma farinha amarela meio grosseira e que serve muito bem o propósito.
Ingredientes:
1 chávena de carolo
1 litro de leite
1 chávena de açúcar
1 casca de limão
sal e canela q.b.
Preparação:
Põe-se ao lume uma panela com água com uma pitada de sal e a casca de limão. A água deve ter pelo menos o dobro do volume do carolo.
Quando a água levantar fervura, introduz-se o carolo e deixa-se cozer, mexendo de vez em quando assim que o carolo se torne mais espesso.
Começa a juntar-se o leite a pouco e pouco, mexendo sempre, e por fim adiciona-se o açúcar.
Depois de frio polvilha-se com canela.
BOM APETITE.
Nunca fiz mas adorei e está com um aspecto delicioso! :)
ResponderEliminarBeijinho