domingo, 14 de abril de 2013

Papas de Carolo, por vezes também chamado de Sêmola de Milho.


Receita típica das Beiras, onde não havia arrozais, as papas de carolo são papas doces de milho e imitam, quer na maneira de fazer, quer no resultado final, o arroz doce. Carolo, uma espécie de farinha, obtido a partir da moagem de modo grosseiro do milho, obtendo-se uma farinha mais grossa, era assim feito há já alguns anos e agora ainda há sítios onde se consegue obter esse carolo, mas por aqui é impossível, mas há uma sêmola de milho, uma farinha amarela meio grosseira e que serve muito bem o propósito.




Ingredientes:
1 chávena de carolo
1 litro de leite
1 chávena de açúcar
1 casca de limão
sal e canela q.b.

Preparação:
Põe-se ao lume uma panela com água com uma pitada de sal e a casca de limão. A água deve ter pelo menos o dobro do volume do carolo. 
Quando a água levantar fervura, introduz-se o carolo e deixa-se cozer, mexendo de vez em quando assim que o carolo se torne mais espesso. 
Começa a juntar-se o leite a pouco e pouco, mexendo sempre, e por fim adiciona-se o açúcar. 
Depois de frio polvilha-se com canela.


BOM APETITE.