domingo, 28 de julho de 2013

Sweet Chocolate

Domingo é dia de estar com a família e de fazer as petiscadas do costume e normalmente eu gosto de fazer sempre algo docinho, um doce sabor a chocolate mas com um leve travo a laranja, sim, a laranja porque este Bolo-Mármore que é um bolo de fatia normalmente sem cobertura nem recheio, feito com duas massas, uma branca outra de chocolate leva sumo e raspa de laranja.


A receita é muito simples mas tive de dobrar a receita porque utilizei a minha nova forma que comprei na A METALÚRGICA que é enorme mas para a minha família era a ideal.

4 ovos
200g de açúcar
150g de manteiga
150g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Sumo de uma laranja
Raspa de uma laranja
2 colheres de sopa de cacau em pó

Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar.
Bata até ficar um creme branco, separe as gemas das claras.
Bata as gemas com o creme.
Junte a raspa de laranja, o sumo de laranja, a farinha e o fermento em pó.
Bata até tudo ficar bem ligado.
Bata as claras em castelo.
Envolva as claras cuidadosamente com a massa.
Divida a massa do bolo ao meio para uma outra tigela.
A uma das metades, junte o cacau em pó e envolva muito bem.
Numa forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha, coloque colheres alternadas das duas massas.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º aproximadamente 40 minutos.
Depois do bolo cozido, retire do forno e desenforme.