sábado, 28 de setembro de 2013

"Quer? Então faça acontecer, porque a única coisa que cai do céu é a chuva”."

"A vida é como cozinhar: antes de escolher
o que gosta, prove um pouco de tudo."
Paulo Coelho




Torta Recheada com Doce de Ovos Moles e Amêndoa

Ingredientes:

Para a massa:
6 ovos
150 g de açúcar
4 c. (de sopa) de água morna
150 g de farinha
1 c. (de café) de fermento em pó,
raspa de 1 limão

Para o doce de ovos:
150g de açúcar
150ml de água
6 gemas
Casca de um limão

Preparação:
Comece por preparar o doce de ovos, leve ao lume 150ml água com 150g de açúcar e uma casca de limão, deixar fazer calda. Depois deixar arrefecer um pouco.
Mexer bem 6 gemas e adicionar a estas a calda pouco a pouco.
Levar novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco.
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal untado. Ligue o forno a 190º C. Bata bem as gemas, junte-lhes metade do açúcar e a água morna. Bata mais um pouco. À parte, levante as claras em castelo e, no final, adicione-lhes o restante açúcar. Bata de novo. Envolva as claras batidas, no preparado de gemas, assim como a farinha peneirada com o fermento e a raspa do limão. Verta a massa no tabuleiro e leve-o ao forno por 15 minutos. Retire e deixe arrefecer. Vire o bolo sobre um pano,
polvilhado com açúcar e descole o papel vegetal.
Barre o bolo com o doce de ovos, polvilhe generosamente com amêndoa laminada. 
Enrole com o auxílio do pano, apertando bem, até obter uma torta. Apare as pontas decore com açúcar em pó e amêndoa.