domingo, 2 de março de 2014

Cinnamon e Nuts Rolls BemBons

Adoro visitar o blog BemBons da simpática e talentosa Ana Rita e esta receita que vos trago hoje é da autoria dela e eu adorei e por isso mesmo aqui está os Rolos de Canela e Nozes super saborosos e super perfumados.

Realmente é pena que só rendem 12 rolinhos (a mim só rendeu 11) porque eles são devorados tão depressa que acabam muito depressa também.


 

Ingredientes:
1 ovo, batido
225 ml de leite
50 gr de manteiga sem sal
Raspa de 1 limão
500 gr de farinha
75 gr de açúcar
1+1/2 c. chá de fermento biológico seco

Recheio:
50 gr de manteiga, amolecida
1 c. de sopa de canela
50 gr de açúcar amarelo
100 gr de nozes picadas

Topping:
100 gr de açúcar em pó
1-2 c. de chá de leite

Preparação:
Colocar na mfp todos os ingredientes da massa.
Escolher o programa Massa (que amassa e leveda em 1h30m).
Entretanto prepare o recheio:
Junte a manteiga com a canela e o açúcar ,mexendo até obter uma pasta.
Depois de terminar o tempo da mfp, retirar a massa para uma superfície enfarinhada.
Estender a massa com o rolo até ter um formato rectangular.
Espalhar o recheio da manteiga e canela por cima e colocar as nozes.
Enrolar a massa, formando um rolo pouco apertado.
Cortar 12 fatias do mesmo tamanho e dispo-las num tabuleiro quadrado com o lado cortado para cima.
Colocar um pouco de película aderente por cima, sem apertar e deixar levedar por mais 45 minutos num sitio morno.
Aquecer o forno a 200ºc e depois colocar o tabuleiro, deixando cozer por 25-35 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer uns minutos para depois pincelar com a pasta do açúcar em pó com o leite.


Como diz a Ana Rita...BEM BONS!!!!

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