Este é um bolinho que fica muito fresco e que serviu para festejar o Crisma de uma menina muito simpática e que gosta de morangos.
Fica muito bonito e pode variar com outras frutas a gosto.
Este é o Bolo da Vera.
Uma curiosidade:
Vera: Significa “verdadeira”, “sincera”, “franca” ou “a que tem fé”.
Tem origem no latim verus, vera, verum, que quer dizer literalmente “verdadeira, sincera, franca”.
Pode também ter vindo do eslavo wjera, que significa “fé, fidelidade”, tendo também tem o mesmo significado em russo.
Para a Igreja Ortodoxa russa, Vera (fé) é uma das filhas de Sofia (sabedoria).
Ingredientes:
200g de açúcar
150g de farinha
5 ovos
1 limão
1 colher de chá de fermento
Recheio e Cobertura:
200ml de natas
100g de açúcar em pó
1kg de morangos
Doce de framboesa
framboesas q.b.
Preparação:
Comece por ligar o forno nos 180º e untar uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Faça raspa e sumo do limão.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada forte e esbranquiçada.
Junte a raspa de limão e bata mais um pouco.
Junte o sumo da limão, a farinha e o fermento e mexa bem tudo.
Bata as claras em castelo e misture-as à gemada com cuidado.
Deite a massa na forma e leve ao cozer no forno entre 15 a 20 minutos.
Depois do bolo cozido, retire e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto bata as natas e junte aos poucos o açúcar.
Corte o bolo em três partes.
Barre a primeira parte o bolo com doce de framboesa e por cima morangos cortados em pedaços pequenos, por fim um pouco de natas. repita o processo para a próxima camada e acabe com a ultima camada barrando com as restantes natas.
Decore com alguns morangos e framboesas e rolinhos em bolacha.
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IdeiA GeniaL-