Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.):
1 chavena = 240 ml
1/2 chavena = 120 ml
1/3 chavena = 80 ml
1/4 chavena = 60 ml
1 colher (sopa) = 15 ml
1 colher (chá) = 5 ml
Manteiga, margarina e gordura vegetal:
1 chavena = 200 g
1/2 chavena = 100 g
1/3 chavena = 65 g
1 colher (sopa) = 15 g
Farinha de trigo:
1 chavena = 120 g
1/2 chavena = 60 g
1/3 chavena = 40 g
1/4 chavena = 30 g
1 colher (sopa) = 7.5g
Açúcar:
1 chavena = 180 g
1/2 chavena = 90 g
1/3 chavena = 60 g
1/4 chavena = 45 g
1 colher (sopa) = 12 g
Chocolate em pó (cacau em pó):
1 chavena = 90 g
1/2 chavena = 45 g
1/3 chavena = 30 g
1/4 chavena = 20 g
1 colher (sopa) = 6 g
Fermento Fresco:
2 colheres sopa = 50g
Sal:
1 colher sopa = 20 g
1 colher de café = 5 g
Fermento em pó:
1 colher de chá (cheia) = 10 g
Conversão de Temperatura:
32°F = 0°C (ponto de fusão da água)40°F = 4°C (o fermento fica adormecido abaixo desta temperatura)
80°F = 26°C (temperatura ideal para o fermento se multiplicar)
145°F = 63°C (o fermento é morto a esta temperatura - deixa de levedar)
212°F = 100°C (ponto de ebulição da água)
225°F = 108°C
250°F = 122°C
275°F = 135°C
300°F = 149°C
325°F = 163°C
350°F = 175°C
375°F = 190°C
400°F = 205°C
425°F = 219°C
450°F = 230°C
475°F = 246°C
500°F = 260°C
- Para converter graus Centígrados (ºC) em graus Fahrenheit (ºF): multiplicar o valor por 9, dividir por 5 e somar 32.
- Para converter graus Fahrenheit(ºF) em graus Celsius (ºC): subtrair 32, multiplicar por 5 e dividir por 9.
As temperaturas do forno indicadas em receitas correspondem às seguintes temperaturas:
Tipo | Temperatura |
---|---|
Forno brando | de 140º a 150°C |
Forno regular | de 175º a 190°C |
Forno quente | de 200º a 230°C |
Forno muito quente | de 240º a 275°C |
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelo seu comentário
Volte sempre
Bjs e abraços.
IdeiA GeniaL-