domingo, 28 de outubro de 2012

Bolo mármore amanteigado

Ingredientes:

150 gr de margarina
200 gr de açúcar
3 ovos grandes (eu usei 4 pequenos)
150 gr de farinha
1 colher (café) de fermento em pó
sumo de uma laranja
1 colher (sopa) de cacau em pó

Preparação:

Unte muito bem com margarina uma forma pequena de bolo inglês e polvilhe-a com farinha. numa tigela amasse a margarina com o açúcar até ficar em creme, junte-lhe depois as gemas e o sumo de laranja e depois a farinha com o fermento e as claras em castelo, aos poucos de cada veze intercaladamente mexendo com cuidado e sem bater.

Separe metade desta massa e misture-lhe o cacau.Deite as duas massas aos poucos e intercaladamente na forma, aproveitando bem. Leve a cozer em forno médio cerca de 40-50m.
Verifique se está cozido e retire.



Esta receita retirei da revista teleculinária 313 e sabe sempre bem com uma chávena bem quentinha de chá.