quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Profiteroles




Ingredientes
Massa:

50 gr de manteiga
185 ml de água
1 casca de limão pequena
90 gr farinha de trigo, peneirada duas vezes
3 ovos
Recheio:

Natas q.b.
Açúcar q.b.
Cobertura:

110 gr de chocolate preto
2 colheres de chá de óleo vegetal

Instruções
Pré aqueça o forno a 210ºC. Coloque a manteiga com a água e a casca de limão, num tacho grande de fundo pesado, e deixe cozinhar em lume médio, mexendo até que comece a ferver.
 Assim que começar a ferver retire a casca de limão e retire do lume.
Junte rapidamente a farinha de uma só vez.
 Leve novamente ao lume e continue a mexer energicamente, até que a massa de separe das paredes do tacho.
Deixe arrefecer um pouco. Transfira para uma taça e bata para que saia o calor.
 Gradualmente junte os ovos batidos, cerca de 3 colheres de chá de cada vez, batendo sempre até que a massa fique espessa e brilhante (estiver muito liquida, é porque juntou os ovos depressa demais, bata mais um pouco até que engrosse).
Coloque a massa às colheradas (1 colher de chá cheia fará um bolo pequeno) em dois tabuleiros de forno,deixando espaço para que cresçam.
Salpique os tabuleiros com água (fará com que deite vapor o que ajuda os bolos a crescer).
 Asse 20 a 30 minutos, ou até que fiquem dourados e com som oco.
Retire e faça um pequeno corte transversal em cada um.
 Leve de novo ao forno 5 minutos para que sequem.
 Arrefeça-os sobre uma grelha.

 Recheio:
 Bata as natas com o açúcar em ponto de chantilly.

 Cobertura:
 Derreta o chocolate e o óleo em lume brando e mexa até obter uma mistura homogênea.

 Montagem:
 Abra um pouco o corte transversal que fez nos profiteroles e recheie-os chantilly, e deite o chocolate derretido em cima.