segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Bolo de Maçã, a rainha das frutas.



As maçã é uma das árvores mais antigas, pertencente da família Rosáceas, e é originarias da Ásia. E era uma das frutas preferidas dos Gregos e os Romanos. E foram os romanos que trouxeram a maçã para a Inglaterra, depois os ingleses introduziram na América, principalmente no Brasil, a Região Sul é um estado de grande produtor de maçãs. Hoje a China é o maior produtor mundial. Depois vem os Estados Unidos, Turquia, Itália e Polónia. Existem mais de 7000 espécies cultivada em todo mundo. As mais comuns são: Royal Gala, Fugi, Red e Golden Delicious.
Não é de admirar que a maçã recebe o nome de rainha das frutas, ela tem tanto benefícios para a saúde que certos medico disse frases como estas: ” Comer uma maçã pode dia faz o medico mendigar pelo seu pão” ou “Uma maçã pode mantém o medico distante.”
A maçã pode ser consumida de diversas maneiras: Crua, assada, suco, caldo, doce, geleia, compota, bolos, tartes, pudins, crepes, vinagre e muito mais. Bem é quase infinito a utilização  da maçã.
Eu adoro bolo de maçã, e esta receita fica deliciosa porque a massa fica baixinha e por isso mesmo fica húmida.
Aqui fica a receita:


Ingredientes:

200 gr farinha 
200 gr açúcar
100 gr manteiga
3 Maças 
Canela
Sumo limão
4 ovos
caramelo (opcional)

Preparação:

Bater os ovos com o açúcar até ficar uma massa cremosa.
Derreter a manteiga e mistura-la ao creme anterior.Cortar 1 maça em pequenos pedaços e juntar ao preparado anterior.
Por fim juntar a farinha, peneirada, e mexer tudo.
Estender a massa na tarteira e cobrir com as restantes maçãs.
Regar com o sumo de limão e polvilhar com canela. Levar ao forno cerca de 30 minutos.
Depois do bolo estar cozido e douradinho na maça retirar do forno e regar com caramelo.