"Dizem os chineses: Se precisar disparar a flecha da verdade, primeiro molhe a sua ponta no mel."
Paulo Coelho
Adoro mel, faz me lembrar aqueles dias frios que só dá vontade de estar embrulhada numa mantinha deitada no sofá, olhar para a janela ver as folhas a cair.
Mas também adoro o Vamos fazer Bolachas do Cravo e Canela- Uma Cozinha no Brasil.
E neste més de Outubro o tema é o Outono, ora diga-lá se o doce mel não é uma belíssima escolha.
Estas bolachinhas para além do doce mel também tem o perfume intenso do Gengibre.
Bolachas de Mel e Gengibre.
Ingredientes:
300g de farinha
50g de maisena
1 colher de sobremesa de fermento
180g de açúcar amarelo
1 colher de sobremesa de gengibre em pó Suldouro
125g de manteiga
70g de Mel
1 ovo
Preparação:
Comece por ligar o forno a 180º, misture a farinha com a maisena, o fermento, o açúcar e o gengibre.
Adicione a manteiga cortada em pedaços e trabalhe-a com as pontas dos dedos até a mistura ter um aspecto de uma areia grossa.
Junte o ovo e o mel e amasse tudo até ligar.
Mude a massa para uma bancada bem enfarinhada, estenda a massa com a ajuda de um rolo e de farinha.
Corte a massa com um corta bolachas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno durante cerca de 10 min. cada fornada de bolachas.
Rendeu-me perto de 100 bolachinhas.
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Bjs e abraços.
IdeiA GeniaL-