sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

A receita da Broa de Sardinha.

Já tinha publicado a foto desta broa mas ainda não tinha tido tempo de postar a receita por isso mesmo amigos aqui está


Broa de milho com sardinha

350g de água
1 colher (sopa) de azeite 
2 colheres (chá) de sal 
1 colher (chá) de açúcar 
500g de farinha de milho branco 
100g de farinha de trigo tipo 65 
11g de fermento fresco

Preparação:
Colocar todos os ingredientes pela ordem acima na MFP.
Programa Massa (verificar no início e se necessário juntar mais um pouco de água).
Entretanto numa frigideira refogue uma cebola laminada e um dente de alho também laminado, junte uma lata de sardinha em tomate picante, só para aquecer as sardinhas.
Finalizado o programa, retirar a massa para um plano de trabalho,e recheei a broa com o preparado anterior.
Levar ao forno a 40º durante 30 minutos para levedar. Colocar um tabuleiro com água quente num canto do forno e  aumentar a temperatura até 220º por mais 30 minutos. Testar com um palito.