Normalmente aos domingos costumo almoçar na casa dos meus pais e este domingo foi um deles, e a minha mãe tinha muitos morangos e pediu-me que fizesse alguma sobremesa com eles, como gosto de pesquisar pelos blogs que sigo encontrei esta receita do blog "Rapa Tachos" que me pareceu a indicada.
Uma tarte saborosa chamada SÃO MARCOS DE MORANGO
Base:
4 ovos
50 g de acúcar
2c.(chá) de sumo de limão
60 g de farinha
40 g de farinha maisena
Creme:
2 pacotes de natas(200 ml)
4 folhas de gelatina
1 gema
25 g de açúcar
3c.(sopa) de leite
25 g de açúcar
Gelatina:
1 saqueta de gelatina de morangos
500 ml de água
250 g de morangos
BASE
Para fazer o bolo batem -se os ovos com o açúcar até dobrar de volume,junta-se o sumo de limão e bate-se mais um pouco.Junta-se a farinha com a maisena e envolve-se no creme anterior .
Deita-se a massa numa forma untada e vai a cozer cerca de 20 minutos. Depois de cozido retira-se e deixa-se arrefecer.
Forra-se os lados dum forma de aro e coloca-se lá a base ,e reserva-se.
CREME
Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria. Numa tigela mistura-se a gema com 25 g de açúcar e o leite frio.
Coloca-se a tigela em banho-maria com água muito quente mas não a ferver e bate-se a mistura até ficar espumosa.
Escorre-se a gelatina e junta-se á mistura anterior mexendo até se dissolver. Retira-se a tigela do banho-maria e deixa-se arrefecer mas sem solidificar.
Entretanto batem-se as natas bem firmes junta-se mais 25 g de açúcar .
Junta-se o creme preparado ás natas e mistura-se com cuidado para prender um pouco.
Deita-se o creme sobre a base de bolo e vai ao frio até solidificar.
GELATINA
Coloca-se 250 ml de água a ferver e depois junta-se a saqueta de gelatina
mexe-se bem e junta-se 250 ml de agua fria e deixa-se arrefecer um pouco, lavam-se e retiram-se os pés aos morangos e cortam-se em fatias finas e espalham-se sobre o creme.
Depois deita-se a gelatina de morangos sobre o bolo e vai ao frio dum dia para o outro.
EXPERIMENTEM E BOM DOMINGO
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IdeiA GeniaL-