quinta-feira, 11 de abril de 2013

BOLO PARA O CHÁ

Adoro um bom bolo para acompanhar uma chávena de chá e resta receita é sinal disso um bolinho muito rico e doce.
E NESTE DIAS TÃO CHUVOSOS VAI UMA FATIA???



Bolo de leite condensado e chocolate branco.

INGREDIENTES:

4 ovos
1 lata de leite condensado com 397g
125g de manteiga
100g de açúcar
200g tablete chocolate branco
270g de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó

PREPARAÇÃO:
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte as gemas uma a uma ao creme de manteiga e as claras numa tigela.
Adicione o leite condensado ao creme e bata até que fique um creme liso.Parta groseiramente o chocolate em pedaços e adicione á massa.
Bata as claras até que fiquem firmes.
Alternadamente, envolva a farinha, o fermento e as claras com o creme.Coloque a massa do bolo, numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e alise.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer entre 30 a 40 minutos.