quinta-feira, 11 de abril de 2013

Parabéns em tons doces

No passado dia 8 de Abril um menina muito querida fez 8 aninhos e para comemorar um bolinho muito doce e tons vermelhos dos morangos e uma maravilhosas gomas. 




BOLO DE MORANGOS E QUEIJO CREME.


INGREDIENTES:
200g de açúcar
150g de farinha
5 ovos
baunilha em pó
1 colher de chá de fermento
RECHEIO:
morangos q.b.
doce de morango
2 embalagens de queijo creme 
100g de açucar 
1 colher (sobremesa) baunilha em pó

PREPARAÇÃO:
Comece por ligar o forno nos 180º.
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Bata as gemas com o açucar até obter uma gemada forte e esbranquiçada.
Junte a baunilha em pó e bata mais um pouco.
Junte a farinha e o fermento e mexa bem tudo.
Bata as claras em castelo e misture-as à gemada com cuidado.
Deite a massa na forma e leve ao cozer no forno entre 15 a 20 minutos.
Depois do bolo cozido, retire e deixe arrefecer um pouco, corte-o ao meio.

Corte os morango aos pedacinhos e junte-lhe em pouco de doce.
Barre a parte de dentro do bolo com doce a gosto e junte-lhe os morangos.
Bate o queijo com o açucar e a baunilha em pó até ficar bem firme. junte um pouco ao recheio.
O restante queijo cobra o bolo.
Eu acabei a decoração com coco ralado e decorei.