quarta-feira, 1 de maio de 2013

DIA DO TRABALHADOR, OU MELHOR DA TRABALHADORA.

Hoje foi daqueles dias que adorei estar na cozinha, e a fazer o quê???? perguntam vocês....
BOLACHAS...BOLINHOS E AFINS... 

Comecei por fazer novamente os meus bolinhos de canela e aproveitei para deixar alguns sem a canela e ficaram uma maravilha simples ou mergulhados com chocolate. Depois virei-me para o coquinhos tradicionais e uma versão choc, também muito bons.
O resultado foi um sortido maravilhoso para acompanhar com um chá ou café.





A receita dos bolinhos de canela está aquios bolinhos de amor como eu lhe chamo são sem a canela e os beijinhos de chocolate é só derreter uma tablete de chocolate com um pouco de manteiga e umas 4 colheres de sopa de leite, e mergulhar até a medida que preferir os bolinhos. 

A receita dos coquinhos está aqui, depois deixei alguns sem a cereja e mergulhei em chocolate também.

Como ainda não estava satisfeita resolvi fazer umas Bolachas amanteigadas. A receita é nova e é preciso:

500g de farinha com fermento
200g de manteiga amolecida 
200g de açúcar 
2 ovos


Meter todos os ingredientes no robot de cozinha e bater até ficar em massa.
Passar a massa para uma taça e levar ao frigorífico por 15 min.
De seguida fazer com as mãos bolinhas de massa.
Passar as bolinhas de massa, dispo-las no tabuleiro e com a ajuda de um garfo, fazer um cruzado nas bolachas. Levar ao forno a 180º de 12 a 15 minutos. 





Para acabar resolvi experimentar fazer Palmiers com um pedaço de massa folhada que tinha no frigorífico, e é super fácil de fazer, segui as indicações deste vídeo: http://youtu.be/piCJ9q6ilWA 

e aqui estão, uma delicia.




E assim foi o meu dia 1 de Maio...na cozinha e com muito gosto pelo que faço, porque ADORO COZINHAR. 

Bom apetite.