BOLACHAS...BOLINHOS E AFINS...
Comecei por fazer novamente os meus bolinhos de canela e aproveitei para deixar alguns sem a canela e ficaram uma maravilha simples ou mergulhados com chocolate. Depois virei-me para o coquinhos tradicionais e uma versão choc, também muito bons.
O resultado foi um sortido maravilhoso para acompanhar com um chá ou café.
A receita dos bolinhos de canela está aqui, os bolinhos de amor como eu lhe chamo são sem a canela e os beijinhos de chocolate é só derreter uma tablete de chocolate com um pouco de manteiga e umas 4 colheres de sopa de leite, e mergulhar até a medida que preferir os bolinhos.
A receita dos coquinhos está aqui, depois deixei alguns sem a cereja e mergulhei em chocolate também.
Como ainda não estava satisfeita resolvi fazer umas Bolachas amanteigadas. A receita é nova e é preciso:
500g de farinha com fermento
200g de manteiga amolecida
200g de açúcar
2 ovos
Meter todos os ingredientes no robot de cozinha e bater até ficar em massa.
Passar a massa para uma taça e levar ao frigorífico por 15 min.
Para acabar resolvi experimentar fazer Palmiers com um pedaço de massa folhada que tinha no frigorífico, e é super fácil de fazer, segui as indicações deste vídeo: http://youtu.be/piCJ9q6ilWA
e aqui estão, uma delicia.
E assim foi o meu dia 1 de Maio...na cozinha e com muito gosto pelo que faço, porque ADORO COZINHAR.
Bom apetite.
De seguida fazer com as mãos bolinhas de massa.
Passar as bolinhas de massa, dispo-las no tabuleiro e com a ajuda de um garfo, fazer um cruzado nas bolachas. Levar ao forno a 180º de 12 a 15 minutos.
Para acabar resolvi experimentar fazer Palmiers com um pedaço de massa folhada que tinha no frigorífico, e é super fácil de fazer, segui as indicações deste vídeo: http://youtu.be/piCJ9q6ilWA
e aqui estão, uma delicia.
E assim foi o meu dia 1 de Maio...na cozinha e com muito gosto pelo que faço, porque ADORO COZINHAR.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelo seu comentário
Volte sempre
Bjs e abraços.
IdeiA GeniaL-