segunda-feira, 9 de março de 2015

Venha de lá a Primavera

A Primavera está quase a chegar e com ela os dias de sol. 

Esta é das minhas estações preferidas. 

Nesta altura do ano gosto de fazer, quando posso, sobremesas frescas, rápidas e fáceis. Esta é uma delas. 




Tarte de Lima e Limão

Ingredientes:
3 ovos grandes 
2 latas de leite condensado  
raspas de 1 limão 
suco de 6 limas
Para base:
250 gr de bolacha Maria   
125 gr de manteiga derretida 




Preparação:
Coloque os bolachas num processador e pique as.
Numa tigela, derreta a manteiga no microondas em baixa temperatura e misture com as bolachas até misturar bem. Espalhar a mistura sobre a base e os lados da tarteira, apertando bem com a ajuda das mãos.
Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Preaqueça o forno a 180.
Misture os ovos, o sumo das limas, as raspas do limão e leite condensado até que obtenha uma mistura homogénea. 
Despeje a mistura sobre a base de bolacha, alise a superfície e leve ao forno por 15 minutos. 
Deixe repousar na temperatura ambiente. 
Depois de arrefecer leve ao frigorífico por algumas horas (ou de um dia para o outro) para permitir que os sabores se intensifiquem.



Colhe a alegria das flores da primavera e brinca feliz enquanto é tempo. Sempre haverá os dias em que chegará o inverno e não terás o perfume das flores, nem o sol, nem a vivacidade das cores.
Augusto Branco