domingo, 16 de junho de 2013

Tarte de Maça Caramelizada.


Ingredientes:

150g de açúcar
6 maçãs
150g de margarina 
4 ovos
1 laranja (sumo e raspa)
200g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento

Preparação:

Deite numa forma de modo a que fique bem coberta caramelo.
Ligue o forno a 180ºC. Descasque as maçãs e corte-as em meias-luas finas.
Espalhe-as dentro da forma de modo a que fiquem bem acamadas.
Numa tigela, bata a margarina com o açúcar até ficar um creme e junte os ovos, um a um e
batendo sempre. Adicione a raspa e o sumo de laranja.
Peneire a farinha e o fermento para a massa anterior e envolva tudo até obter uma massa homogénea.
Verta na forma sobre a maçã e leve ao forno durante 50 minutos.
Ao fim desse tempo, retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva.