Para comemorar este primeiro aninho de blog com muitas receitinhas doces, apresento-vos deste bolinho.
Sou uma amante de tiramisu e quando vi esta receita na net disse para mim mesmo, tenho de experimentar.
Bolo de Chocolate com Tiramisu
Para o bolo
Ingredientes:
3
Chávenas de farinha sem fermento
2
1/2 Chávenas de açúcar
4
1/2 Colheres chá bicarbonato de sódio
1/2
Colher chá sal fino
1
Chávena cacau magro em pó
1
1/3 Chávena de óleo de girassol
1
1/2 Chávena de Buttermilk*
3
Ovos
1
1/2 Chávena de café quente
* 1 1/2 Chávena de leite com 2 colheres de sopa de sumo de limão
Preparação:
Junte
os ingredientes secos, a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o sal e o cacau,
misture-os muito bem. Adicione agora o óleo, o Buttermilk e os ovos e bata
muito bem com a batedeira. Vá juntando o café em fio, batendo sempre.
Leve
ao forno em forma untada e forrada com papel manteiga, a 180º, durante cerca de
1 hora ou até confirmar que o bolo está cozido.
Para o creme
Ingredientes:
250g
mascarpone
2
Ovos grandes
3
Colheres sopa açúcar em pó
Cacau
em pó
1
Chávena de café bem forte
Preparação:
Bater
as claras em castelo com uma colher de sopa de açúcar. De seguida bata as gemas
com duas colheres de sopa de açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Adicione o mascarpone às gemas e bata bem. Junte as claras já batidas em
castelo ao preparado.
Montagem do
bolo:
Corte
o bolo em duas partes. Coloque a base no prato de servir o bolo, regue com um
pouco de café forte, coloque uma parte do creme e por cima coloque a última parte do bolo, regue com o restante café e barre o topo e os
lados do bolo com o creme. Para finalizar tape completamente o bolo com cacau
em pó utilizando, para isso, um passador fino.
Mas um bolinho destes não podia ter só esta finalidade, hoje foi também o dia em que o meu sobrinho Rodrigo festejou a sua profissão de fé, por isso este bolo também é dele.
Um dia muito especial para o Rodrigo, que acabou em brincadeira.
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IdeiA GeniaL-