sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Quando a rainha das frutas vem as camadas!

Adoro um bom bolo de maçã é ideal para comer acompanhado por uma bebida bem quentinha  e apesar de estar uns dias bem bonitos de sol, o frio meus amigos já não nos larga. Esta receita é da autoria de um blog que gosto de visitar de nome Vai uma Fatia?  
Adorei porque a maçã fica em camadas com uma massa fofinha aromatizada com a canela que fica sempre bem com a maçã.
E é mesmo caso para dizer Vai uma Fatia????



Bolo de Maçã em Camadas

Ingredientes:
5 ovos (separados)
200 gr de açúcar 
200 gr de manteiga
300 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de açúcar baunilhado Suldouro
3 maçãs grandes cortadas em fatias
canela em pó Suldouro e açúcar q.b.
geleia a gosto para pincelar



Preparação:
Bater muito bem as gemas com o açúcar e juntar de seguida a manteiga derretida.
Juntar a farinha e o fermento e mexer bem. 
Juntar também a baunilha e por fim envolver as claras batidas em castelo.
Forrar uma forma redonda com manteiga e polvilhado com farinha. Colocar um pouco de massa na forma e cobrir com fatias finas de maçã. Polvilhar a maçã com açúcar e canela e colocar mais um pouco de massa. Repetir o processo. 
Colocar a restante massa e a camada final será de maçã polvilhada com açúcar e canela e levar a forno previamente aquecido. Fazer o teste do palito - quando sair seco, retirar o bolo.
Quando estiver morno desenformar e pincelar com a geleia.