sábado, 14 de dezembro de 2013

A semente que nos acalma a alma.

Sou uma amante confessa do programa Prato do Dia 2 do 24kitchen isso não é novidade, mas também fiquei de umas pequenas sementes de nome papoila. 
As sementes de papoila, podem ser incorporadas facilmente na alimentação diária, trazendo diversos benefícios para a saúde, nomeadamente como calmante em casos de ansiedade e nervosismo. Fonte de ómega 3, alto teor em fibra, fonte de proteína e muito baixo teor de sódio.
Mas vou vos dizer, foi difícil de arranjar destas danadas! Teve de ser por acaso no site do e-mercearia e porque era novidade por lá. Já tinha corrido todos os supermercados da zona e nada.
Mas voltando ao assunto inicial, a Filipa Gomes já tinha feito um Bolo de Limão com Sementes de Papoila que me deixaram com água na boca e assim que arranjei as ditas sementes foi meter mãos à obra e o resultado foi um delicioso e aromático bolo.



Espero que gostem e experimentem.

Bolo:
150 gr Manteiga
180 gr Açúcar
3 Ovos tamanho L
Raspas de 1 Limão
100 gr Coco Ralado 
225 gr Farinha com Fermento
200 ml Leite Meio-Gordo
1 c. sopa Sementes de Papoila Espiga



Calda:
1 chávena Açúcar
Sumo de 1 limão e meio

Preparação:
Numa taça, coloque a manteiga amolecida, misture com o açúcar e envolva tudo com a batedeira.
Junte os ovos e raspas de limão, e volte a bater durante 3 minutos.
De seguida, acrescente metade da farinha e do côco ralado, e as sementes de papoila.
Bata mais um pouco, e adicione depois o leite e o resto da farinha e do côco, para voltar a bater.
Disponha a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
Enquanto isso, junte açúcar e sumo de limão num tacho e leve ao lume para que se
transformem numa calda. Não se esqueça de ir mexendo até o açúcar se dissolver.
Finalmente, retire o bolo do forno e a calda do lume, e deixe que arrefeçam um pouco antes de os juntar acompanhados de sementes de papoila.