domingo, 15 de dezembro de 2013

E tu, és do tempo da mousse de chocolate ALSA?

Com mais de 30 anos de existência no nosso mercado, trago-vos uma sobremesa feita por preparados de sobremesa de excelência. A Alsa é uma marca portuguesa que nos acompanha na procura constante de responder a necessidades e exigências do nosso dia a dia economicamente e com rapidez. 
E quando se trata de dar um final feliz a qualquer refeição estes são certamente os produtos a utilizar.
O Ideia Genial foi convidado a elaborar uma sobremesa onde pudesse utilizar um ou mais produtos da Alsa e como a minha Afilhada vez 7 aninhos esta foi a melhor altura para os utilizar.
Utilizei os meus preferidos, as mousses de chocolate Alsa
Quem não se lembra quando eram pequenos de comer esta deliciosa tentação, de leite, branco ou negro. hummm!!!!!
E já agora, Parabéns para a pequena Sandra.




TARTE DE MOUSSE E NATA


Base:

500 gr de bolacha tipo oreo
125 gr de manteiga

Recheio:
1 pacote de mousse chocolate branco Alsa
200 ml de natas
100 ml de leite
3 folhas de gelatina
1 pacote de mousse de chocolate de leite Alsa
200 ml de natas
2 folhas de gelatina

Cobertura:
400 ml de natas
100 gr de açúcar em pó
bolachas tipo oreo trituradas q.b.
Cacau em pó q.b.



Preparação:
Parta as bolachas para um processador (robot de cozinha), junte a manteiga amolecida e triturei até obter a consistência de areia molhada.
Numa forma de aro amovível, coloquei a bolacha e achatei o melhor possível inclusive as laterais. 
Leve a forma ao frigorífico enquanto prepara o resto da receita.
Bata a mousse de chocolate branco com 200 ml de natas até começar a ganhar consistência, de seguida junte o leite e continue a bater até ficar bem firme. junte as 3 folhas de gelatina, previamente demolhas e dissolvidas e retire a base do frigorífico e verta o preparado e alise bem, leve novamente ao frigorífico.
Comece agora o preparado de chocolate de leite , basicamente é só bater o preparado Alsa com mais 200 ml de nata até obter uma consistência firme. Junte 2 folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria e dissolvidas. Coloque a segunda camada na base da bolacha e volte novamente a levar ao frigorífico.


A cobertura é só bater as natas com o açúcar e envolver com algumas bolachas do tipo oreo trituradas. 
Decore a tarte com as natas e polvilhe com cacau a gosto.
Para o aniversário da minha afilhada decorei com 7 velinhas cor de rosa uma cor de eleição. 
É uma receita que se torna muito simples com a ajuda preciosa dos preparados Alsa nunca me deixa ficar mal. 
A família adorou e a aniversariante ainda mais.