quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

Dia Um...Na Cozinha De Natal.

Antes de mais espero que tenha tido um santo Natal e que este Novo Ano tenha começado de pé direito.
Agora o mais importante, o novo desafio de Dia Um...Na Cozinha e só poderia ser com o tema O Natal.
Dos acontecimentos que mais gosto ao longo do ano. 
Este bolinho significa tudo aquilo que eu gosto no Natal. 
É tempo de reunir a família, de solidariedade, de perdão e amor. 
Há alegria e entusiasmo no ar.

Melhor do que todos os presentes por baixo da árvore de natal é a presença de uma família feliz.


Bolo branco de Natal


Ingredientes:
200 g de farinha
60 g de cacau em pó
1 c. chá de fermento
½ c. chá de bicarbonato de sódio
Sal q.b.
300 g de açúcar fino
170 g de manteiga amolecida
2 ovos
1 c. chá de corante vermelho
1 chávena de leite
2 c. sopa de sumo de limão
1 c. sopa de vinagre
Recheio:
1 embalagem de crème fraîche
Cobertura:
1 embalagem de queijo creme
120 g de manteiga sem sal amolecida
2 chávenas de açúcar em pó
1 c. chá de essência de baunilha
Coco ralado q.b.



Numa taça, misture a farinha, o cacau, o fermento e uma pitada de sal. Noutra taça, misture a manteiga com o açúcar, os ovos e o corante. Bata bem e aos poucos vá adicionando a farinha alternando com o leite ao qual juntou as duas colheres de sopa de sumo de limão, batendo bem entre eles. Por fim, misture o vinagre e o bicarbonato numa tigela e adicione-os à massa, misturando bem.
Unte duas formas idênticas com manteiga e farinha e divida a massa pelas duas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe que arrefeçam por completo. 
Barre uma das partes do bolo com crème fraîche previamente batido e coloque por cima a outra parte do bolo.
Para a cobertura, misture a manteiga e o queijo creme.
Adicione a essência de baunilha e quando obtiver uma mistura lisa, junte o açúcar aos poucos até o creme endurecer ligeiramente.
Cubra o bolo com o preparado de queijo e manteiga. Polvilhe com o coco e leve ao frio até servir.