sexta-feira, 15 de junho de 2012

Tapioca Doce




Ingredientes

1 Litro de leite
100 gr de tapioca granulada
200 gr de açúcar
3 Cascas de limão
1 Pau de canela
3 Ovos inteiros
50 gr de manteiga
Canela em pó q.b.

O 1º passo é demolhar a tapioca com água fria por 10 minutos.
Levar ao lume o leite com as cascas de limão e o pau de canela, quando bem quente adicione a tapioca escorrida, a manteiga e mexa com colher de pau até ferver. Deixe ferver por 5 minutos sempre mexendo.
Entretanto bata os ovos com açúcar e adicione em fio á tapioca, convém mexer muito bem para não cozer os ovos.
Dica: eu costumo misturar antes um pouco de creme nos ovos e depois é que misturo na panela, assim evitamos que os ovos fiquem esfarrapados.
Deitar numa travessa funda e polvilhar com canela.

BOM APETITE!
A minha mãe adora esta receita e eu posso dizer que quem me ensinou a fazer também gosta, um beijo para a D.São