quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Bolo com framboesa e mascarpone






Ingredientes:

200g de açúcar

150g de farinha
5 Ovos
1 Laranja
1 Colher de chá de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Recheio:


Framboesas

100g de açúcar
100g de manteiga
200g de mascarpone
Natas batidas com açúcar

Preparação:


Comece por ligar o forno no 180º.

Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Faça raspa e sumo da laranja.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada forte e esbranquiçada.
Junte a raspa de laranja e bata mais um pouco.
Junte o sumo da laranja, a farinha e o fermento e mexa bem tudo.


Bata as claras em castelo e misture-as à gemada com cuidado.
Deite a massa na forma e leve ao cozer no forno entre 15 a 20 minutos.
Depois do bolo cozido, retire e deixe arrefecer um pouco, corte-o ao meio.
Bata o açúcar e a manteiga e depois de bem batido junte metade das framboesas. Com as restantes framboesas escolhe umas bonitas para enfeitar e as restantes cortar a meio.
Junte ao recheio de framboesas o mascarpone e bata bem.
Recheio o bolo com o preparado de framboesas e por cima do recheio junte as framboesas cortadas.
Decore com as natas batidas e a gosto.