quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Tarte de maça com geleia de framboesa



INGREDIENTES:

Massa quebrada                            
0,5 L de leite
1 Casca de limão
100 G de açúcar
4 Gemas
50 G de farinha
3 Maçãs
Sumo de limão
Geleia de framboesa

PREPARAÇÃO:

Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe com farinha. Forre-a com a massa quebrada e reserve no frigorífico.
Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara. Junte-lhe a farinha e mexa bem. Adicione o leite coado e continue a mexer. Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Descasque, descaroce e corte as maçãs em gomos. Regue-os com sumo de limão e reserve.
Verta o creme na tarteira e disponha os gomos de maçã por cima. Polvilhe com açúcar e leve a meio do forno (180º C) durante 40 minutos.Por fim quando a tarte estiver fria pincel com geleia de framboesa.

Bom apetite.