quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Tarte cremosa de limão




Ingredientes:

Base:
300 gr bolacha tipo maria moída
175 gr manteiga derretida
Recheio:
200 gr açúcar
1 colher sopa maisena
5 ovos
3 limões (raspa e sumo)
5 folhas g elatina
2 dl natas batidas
Cobertura e decoração:
2 limões
75 gr açúcar
4 colher sopa de água




Preparação:

Numa tigela junte a bolacha e a manteiga e amasse até obter uma massa bem ligada. Com ela forre uma forma
redonda de mola, espalhando bem de maneira a forrar as paredes e o fundo.
Para o recheio: Num tacho misture o açúcar com a maisena. Adicione os ovos, a raspa e o sumo dos limões e mexa
bem. leve a lume brando, mexendo sempre, até ferver. Demolhe a g elatina em +agua fria. Escorra-a e dissolva-a
no preparado de limão, ainda quente, mas fora do lume. Mexa bem.
Deixe arrefecer e envolva as natas batidas. Deite o preparado na forma e alise-o com uma espátula. Leve ao frio
até solidificar. Lave os limões e retire-lhes tiras finas da casca. Coloque-as num tacho, junto com os g omos dos
citrinos. Acrescente o açúcar e a água e leve a lume brando, mexendo até obter uma compota. Retire o bolo do
frio, desenforme-o e cubra com a compota de limão.