quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Torta de Chocolate e Natas


Torta de Chocolate e Natas

Ingredientes:

4 Ovos
30g de farinha
100g de açúcar
50 G de cacau em pó (usei chocolate)
1/2 Colher (chá) fermento em pó
1 Colher de sobremesa de açúcar baunilhado
1 Pacote de natas (200 ml)



Preparação:

Misture as gemas de ovo com o açúcar e uma colher de sopa de água, até obter um creme branco e em batido.  
Acrescente a farinha, o cacau e o fermento, misture até obter uma massa homogênea.  
Batas as claras em castelo e incorpore, delicadamente, ao preparado anterior.
Forre o tabuleiro retangular (grande) com papel vegetal, untando com manteiga e deite nele a massa, leve ao forno a 190ºC durante 16-20 minutos.  
Em seguida, voltar o tabuleiro sobre um pano ligeiramente humedecido, descolando o papel com cuidado.  
Bata as natas com o açúcar baunilhado ate obter um chantilly bem firme.
Deite metade das natas sobre o retângulo de bolo e espalhe-as bem com uma espátula até formar uma camada uniforme. Enrole a torta com cuidado e barre-a com as restantes natas.  
Decore a gosto e leve-a ao frigorífico durante, pelo menos, 2 horas.