quarta-feira, 28 de novembro de 2012

ARROZ DOCE

Ora aqui está uma receita que normalmente não fazia até porque ficava sempre com medo que me corre-se mal mas ficou mesmo bom e muito cremoso.
Como dizia o outro...O mundo pertence aos audazes.
Apesar desta receita ter varias formas de fazer esta é a minha maneira.


Ingredientes:

200gr de arroz carolino
meio litro de leite
200gr de açúcar ( só pus 150gr, não gosto de muito doce)
1 pau de canela
casca de limão
4 gemas batidas

Preparação:

Comece por cozer o arroz em água  durante cerca de 10 minutos, escorra a aguá e deite o leite a casca de limão e o pau de canela e deixe cozer mais 5 minutos.
Sem parar de mexer deite o açúcar e deixe cozer mais um pouco.
Retire do lume e acrescente as gemas batidas sem deixar de bater para não criar fio.
Leve novamente ao lume mas não deixe levantar fervura.Depois de engrossar um pouco retire para uma travessa e decore com canela em pó a gosto (eu adoro canela por isso ficou assim).
Espero que gostem da receita.