sábado, 19 de janeiro de 2013

Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate


Ora aqui está um bolinho que gosto muito, fica muito húmido e a cobertura de chocolate dá-lhe um toque delicioso a receita tirei do blog saborintenso. Experimentem  é muito fácil de fazer.


Ingredientes:

300g de cenoura
4 ovos
1 chávena de chá de óleo
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Para a cobertura:

200g de chocolate em pó
100g de manteiga
6 colheres (sopa) de leite


Preparação:

Ligue o forno nos 180⁰.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Num liquidificador bata as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea.
Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa envolvendo bem.
Bata as claras em castelo e junte à massa. 
Deite a massa na forma.
Leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter.
Junte o chocolate e o leite.
Quando começar a borbulhar apague o lume.
Desenforme o bolo e barre com a cobertura de chocolate.


BOM APETITE.