O nome diz isso mesmo porque o Brownie fica mesmo grande mas eu dividi a receita para não ficar muito grande mas fica muito fofinho e a amêndoa junta com o ganache de chocolate fica delicioso.
Deixo-vos aqui a receita e espero que experimentem.
INGREDIENTES:
400 gr de açúcar
300 gr de farinha
125 gr de chocolate em pó
2 dl de óleo
2 dl de água quente
6 ovos
COBERTURA:
1 tablete de chocolate
1 pacote de natas
amêndoa laminada
1 cálice de licor de café
doce de morango (opcional)
PREPARAÇÃO:
Liga o forno a 180ºC. Coloque o açucar numa tigela e junte-lhe a farinha peneirada com o chocolate em pó, o óleo e a água quente.
Mexa bem,junte as gemas e mexa mais um pouco.À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente, no preparado anterior.
Transfira-o para uma forma quadrada e coza-o a meio do forno por 50m.
Prepare a cobertura: Leve as natas ao lume com o chocolate partido aos bocados, quando começar a ferver retire do lume e junta a amêndoa e o cálice de licor.
Leve novamente ao lume e mexa mais um pouco. Cobra o bolo com a cobertura não sem antes (opcional) barrar o bolo com doce de morango, dá-lhe outro toque.
Por fim corte o bolo em quadrados pequenos e sirva.
BOM APETITE.
Este bolo é muito bom.bom apetite
ResponderEliminar