domingo, 27 de janeiro de 2013

Tarte Oreo e Lima

Ora aqui está uma sobremesa muito fresquinha e saborosa, eu pessoalmente adoro a maravilhosa bolacha de chocolate em formato de sanduíche e com recheio de baunilha, baptizada de Oreo e esta combinação ficou divinal com a acidez da lima uma fruta cítrica que sofre muito preconceito e é bastante renegada em sua família, pois é constantemente confundida com seus irmãos mais populares laranja e limão. Se bem que, no fundo, é tudo a mesma coisa mesmo.
Aqui deixo a receita para experimentarem.





Ingredientes:



Base:

2 pacotes tubos de Oreo (28 bolachas)
150 gr de margarina


Recheio de Lima:

2 pacotes de natas (600 ml)
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina incolor
4 limas


Preparação:



Base:

Triture as bolachas com a manteiga.
Forre uma forma de tarte com a mistura, apertando bem o fundo e as laterais.
Leve ao frio para endurecer um pouco.


Recheio de Lima:

Lave as limas, rale a casca e retire-lhes o sumo. Reserve.
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Reserve.
Comece a bater as natas com a batedeira.
Adicione o leite condensado e bata energicamente até começar a obter um creme fofo.
Continue a bater, adicionando o sumo de lima em fio.Bata até que o creme esteja consistente.
Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em 3 colheres de sopa de água a ferver, misturando bem para que
se dissolvam por completo.
Junte a gelatina dissolvida ao creme.
Junte também a maior parte da casca ralada da lima. Envolva bem.
Deite o preparado sobre a base de bolacha Oreo, até atingir a borda superior da tarte.
Alise e polvilhe com a restante casca ralada.
Leve ao frigorífico para solidificar.
Quando for servir, ajude com uma faca para descolar as laterais da tarde, evitando que se parta.
Nota:
Parti algumas bolachas em cima do recheio e ficou ainda mais deliciosa.

BOM APETITE.