segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Bolo de Arroz


Para começar a semana nada como um bolinho para um pequeno-almoço completo e eu sou sincera gosto de um bom pequeno-almoço, por isso decidi para esta semana um Bolo de Arroz. 
Quem é que nunca numa pastelaria optou por um bolinho destes acompanhado de uma meia de leite ou até mesmo um simples café? Eu pessoalmente adoro aquela capa de açúcar que fica por cima.
Ora este bolo não tem nada a ver com esses bolinhos de arroz que vemos nas pastelarias pelo menos visualmente porque aquela capa de açúcar e o sabor...ai ai ai que bom!!!!!
Deixo-vos aqui a receita, é muito simples e rápida de fazer.



Ingredientes:

100 g de farinha de arroz
200 g de farinha de trigo
200 g de açúcar
100 g de manteiga
4 ovos inteiros + leite q.b. até prefazer 3 dl
raspa de 1 limão
1/2 colher chá de fermento em pó

Preparação:

Com a batedeira eléctrica, comece por bater a manteiga amolecia com o açúcar e a raspa do
limão.
Junte depois ao bolo os 3 dl de liquído (ovos+leite), voltando a bater muito bem o preparado.
Junte então as farinhas com o fermento, envolvendo-as suavemente no preparado, aqui já
apenas com uma vara de arames.
Polvilhar de açúcar por cima do bolo e levar a forno a 180º, cerca de 30 a 40 minutos ou
até estar cozido.