sábado, 9 de fevereiro de 2013

COM TRAVO A LARANJA

Sábado há noite é altura de pensar no almoço de domingo mais propriamente na sobremesa, por isso decidi fazer uma receita que já a algum tempo andava para fazer mas nunca se tinha proporcionado. 
Hoje foi esse dia um Bolo Pudim com o sabor agradável da laranja.
Espero que o resultado vós agrade porque a mim me deixou contente visto que ficou muito bonito.
A receita segue já a seguir.



Ingredientes
Calda
1 chavena  (chá) de açúcar
1/2 chvena (chá) de água
Pudim
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 chavena (chá) de sumo de laranja
1 colher (sobremesa) de maisena
Bolo
4 ovos
1 chavena (chá) de açúcar
1 chavena (chá) de leite
1 chavena (chá) de chocolate em pó
2 chavena (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de casca de laranja
Preparação:
Calda
Numa panela, mistura o açúcar e água. Sem mexer, leve ao fogo médio até obter um caramelo. Espalhe em numa forma com buraco central de 30 cm de diâmetro. Reserve.
Pudim
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o sumo de laranja e a maisena  Despeje na forma e reserve.
Bolo
Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e junte o açúcar. Bata bem, reduza a velocidade da batedeira, junte aos poucos o leite e o chocolate em pó. Misture bem e desligue. Adicione a farinha de trigo, o fermento e as raspas de laranja. Misture delicadamente. Despeje sobre o pudim cuidadosamente e leve ao forno em banho-maria pré-aquecido a 200ºC aproximadamente 50 minutos, ou até que espetando um palito saia limpo. Deixe esfriar bem e desenforme.