Aqui em casa quando sobra claras por qualquer motivo costumo fazer esta delicia que tem por nome MOLOTOF e o segredo do molotof é nunca abrir o forno até este acabar de cozer e mesmo quando terminar deve-se abrir meia porta do forno e só depois de frio abrir totalmente e retirar o molotof do forno para o frigorífico.
Ingredientes:
Pudim:
8 Claras de ovos
8 Colheres (sopa) de açúcar
Caramelo líquido q.b.
Extra:
Margarina para untar a forma
Modo de Preparo:
Numa batedeira, bata as claras
em neve bem firme. Acrescente o açúcar aos poucos. A cada colher de açúcar que
acrescentar às claras em neve, bata a mistura até que todo o açúcar seja
absorvido, e assim, sucessivamente, até adicionar todo o açúcar. É essencial
para o sucesso do Molotof que as claras estejam muito bem batidas, por fim
adicione o caramelo q.b. Unte uma forma de pudim com a margarina, despeje a
mistura batida, espalhando-a uniformemente na forma. Coloque esta forma sobre
outra com água bem quente, e asse em banho-maria até que comece a formar uma
crosta bronzeada na parte superior. Assim que esteja assado, não retire do
forno. Abra a porta do forno apenas alguns poucos centímetros, deixando-o assim
até que esfrie. Quando estiver frio, retire do forno e desenforme. Coloque em
uma travessa redonda e cubra com a cobertura de sua preferência, eu utilizei caramelo liquido.
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IdeiA GeniaL-