domingo, 7 de abril de 2013

MOLOTOF....Ou simplesmente um Pudim de Claras

Aqui em casa quando sobra claras por qualquer motivo costumo fazer esta delicia que tem por nome MOLOTOF e o segredo do molotof é nunca abrir o forno até este acabar de cozer e mesmo quando terminar deve-se abrir meia porta do forno e só depois de frio abrir totalmente e retirar o molotof do forno para o frigorífico. 



Ingredientes:

Pudim:
8 Claras de ovos
8 Colheres (sopa) de açúcar
Caramelo líquido q.b.

Extra:
Margarina para untar a forma

Modo de Preparo:

Numa batedeira, bata as claras em neve bem firme. Acrescente o açúcar aos poucos. A cada colher de açúcar que acrescentar às claras em neve, bata a mistura até que todo o açúcar seja absorvido, e assim, sucessivamente, até adicionar todo o açúcar. É essencial para o sucesso do Molotof que as claras estejam muito bem batidas, por fim adicione o caramelo q.b. Unte uma forma de pudim com a margarina, despeje a mistura batida, espalhando-a uniformemente na forma. Coloque esta forma sobre outra com água bem quente, e asse em banho-maria até que comece a formar uma crosta bronzeada na parte superior. Assim que esteja assado, não retire do forno. Abra a porta do forno apenas alguns poucos centímetros, deixando-o assim até que esfrie. Quando estiver frio, retire do forno e desenforme. Coloque em uma travessa redonda e cubra com a cobertura de sua preferência, eu utilizei caramelo liquido.