domingo, 7 de abril de 2013

Doce sabor a morango

Hoje trago-vos uma receita que gosto muito e também porque recebi o convite para participar num projecto do blog TERTÚLIA DA SUSY  que se chama "A ESCOLHA DO INGREDIENTE" que por sinal é o Morango. Adoro este fruto, É TÃO DELICIOSO, ao natural, com natas, com açúcar ou em mil e uma receitas e esta é uma delas. 





 Cheesecake de Morango
Para a base:

1 pacote de bolacha maria
100 de manteiga derretida

Ralar as bolachas na 1 2 3 ou no liquidificador. Colocar a bolacha numa taça, juntar a
manteiga e misturar muito bem com a bolacha até ficar com aspecto de areia molhada.
Verter tudo numa forma de aro amovível e prensar muito bem.
Levar ao frigorífico enquanto prepara o resto de receita.

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
1 pacote de queijo creme
1 pacote de gelatina em pó de morango
1/2 frasco de doce de morango

Preparação:

Dissolva a gelatina num pouco de água fria (100ml no máximo)e reserve.
Num recipiente bata as natas em chantilly e envolva-lhes o leite condensado.
Derreta a gelatina no microondas e envolva em fio no preparado, batendo sempre, para
não criar grunho de gelatina.
Numa taça à parte bata o queijo creme até ficar cremoso e junte ao preparado das
natas.
Depois de bem envolvido, verta o preparado na forma e leve ao frigorífico toda a noite.
Numa taça, verta meio frasco de doce de morango e mexa energicamente até o doce
ficar cremoso para espalhar. Se o doce se encontrava no frigorífico, terá que o levar uns
segundos ao microondas.
Espalhe o doce por cima antes de desenformar.
Desenforme e saboreie esta delicia.


1 comentário:

  1. Olá Dora,
    O teu cheesecake ficou lindíssimo e obrigada pela participação.
    Boa semana, kiss
    Susana

    ResponderEliminar

Obrigado pelo seu comentário
Volte sempre
Bjs e abraços.

IdeiA GeniaL-