Cheesecake de Morango
Para a base:
1 pacote de bolacha maria
100 de manteiga derretida
Ralar as bolachas na 1 2 3 ou no liquidificador. Colocar a bolacha numa taça, juntar a
manteiga e misturar muito bem com a bolacha até ficar com aspecto de areia molhada.
Verter tudo numa forma de aro amovível e prensar muito bem.
Levar ao frigorífico enquanto prepara o resto de receita.
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
1 pacote de queijo creme
1 pacote de gelatina em pó de morango
1/2 frasco de doce de morango
Preparação:
Dissolva a gelatina num pouco de água fria (100ml no máximo)e reserve.
Num recipiente bata as natas em chantilly e envolva-lhes o leite condensado.
Derreta a gelatina no microondas e envolva em fio no preparado, batendo sempre, para
não criar grunho de gelatina.
Numa taça à parte bata o queijo creme até ficar cremoso e junte ao preparado das
natas.
Depois de bem envolvido, verta o preparado na forma e leve ao frigorífico toda a noite.
Numa taça, verta meio frasco de doce de morango e mexa energicamente até o doce
ficar cremoso para espalhar. Se o doce se encontrava no frigorífico, terá que o levar uns
segundos ao microondas.
Espalhe o doce por cima antes de desenformar.
Desenforme e saboreie esta delicia.
Olá Dora,
ResponderEliminarO teu cheesecake ficou lindíssimo e obrigada pela participação.
Boa semana, kiss
Susana