sábado, 6 de abril de 2013

Um pecado Tropical

Adorei o resultado desta tarte, ficou muito fresca e saborosa com a doçura do ananás em destaque.

Vai ficar sempre bem como uma sobremesa de um almoço de domingo, eu pelo menos falo por mim adoro os almoços de domingo principalmente acompanhada pela família.

Aqui fica a receita da TARTE FRESCA DE ANANÁS.



INGREDIENTES
200g de bolacha maria picada
150g de manteiga
1 lata de ananás com 825g
1 lata de leite condensado com 397g
200 ml de natas
1 pacote de gelatina de ananás para meio litro

PREPARAÇÃO
Num tacho, leve ao lume a calda do ananás.
Quando estiver a ferver, junte a gelatina em pó e mexa.
Depois de bem misturado, apague o lume e deixe arrefecer.
Num tacho, leve ao lume a manteiga e quando estiver derretida apague o lume.
Junte a bolacha picada e mexa muito bem.
Forre uma tarteira com fundo amovível com a mistura da bolacha e a manteiga.
Forre muito bem e acalque dos lados para ficar uma base compacta.
Leve ao congelador para ficar bem rijinha.
Corte  rodelas de ananás em pedacinhos ou triture (fica mais saboroso)
Bata as natas até ficarem fofas e volumosas.
Junte o leite condensado e bata mais um pouco.
Por fim, junte a gelatina e bata até ficar tudo bem misturado.
Espalhe os pedacinhos de ananás por cima da bolacha e cubra com o creme.
Espalhe bem o creme e leve ao frigorífico durante 4 horas para ficar bem solidificado.