Ingredientes:
165gr manteiga
200gr Chocolate escuro
3 ovos
2 gemas de ovo
1 vagem de baunilha, apenas sementes (ou, alternativamente, 2 colheres de chá de essência de baunilha)
165gr de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de cacau em pó
pitada de sal
154g pacote de biscoitos de chocolate, como Oreos
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180C. Unte uma assadeira quadrada com papel vegetal.
Derreta a manteiga numa panela em fogo médio. Quando a manteiga derreter, retire a panela do fogo e adicione o chocolate. Deixe descansar por alguns minutos, ou até que o chocolate derreta e misture.
Bata os ovos, as gemas e a baunilha em uma tigela grande até que os ovos começam a ficar leve e fofo. Adicione o açúcar em duas adições, mexendo entre cada uma.
Despeje o chocolate em torno dos lados de modo a não perder o ar.
Adicione a farinha, o cacau em pó, sal e um terço dos biscoitos e mexa até que esteja totalmente misturados, em seguida, despeje a mistura na forma preparada. Espalhe os biscoitos restantes por cima, pressionando-os ligeiramente. Cozer a meio do forno durante 25-30 minutos. O meio deve ser muito ligeiramente pegajosos. Deixe o brownies arrefecerem na forma.
Puxe o brownies utilizando o papel e corte em quadrados. Polvilhe com açúcar em pó.
Ficam super fofos mas com a bolacha crocante a contrastar...um autentico pecado.
Não deixem de visitar o blog Cravo e Canela
da Manuela.
Boas receitas.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelo seu comentário
Volte sempre
Bjs e abraços.
IdeiA GeniaL-