O grão-de-bico, também chamado de gravanço, ervanço, ervilha-de-galinha, ervilha-de-bengala ou apenas grão, é um legume com importantes qualidades culinárias e nutritivas, sendo rico em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B. Além disso, devido à grande quantidade de celulose contida na casca, o grão-de-bico estimula o funcionamento dos intestinos. Do ponto de vista nutricional, é um excelente alimento.
Devido à sua grande quantidade de amido, é usado pelo nosso organismo como fonte de energia. É pobre em água e gorduras, e está isento de colesterol.
E com todas esta informações resolvi fazer esta receita que fica sempre bem para servir como sobremesa numa ocasião especial ou não.
Ingredientes:
1 base de tarte de massa
folhada de compra
250g de açúcar
25g de farinha
125g de grão-de-bico
cozido
20g de margarina derretida e
arrefecida
2 ovos + 2 gemas
Raspa de limão q.b.
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Deitar o grão-de-bico num copo e triturá-lo com a varinha mágica, de forma a obter um puré.
Misturar o açúcar, a farinha, o puré de grão, os ovos e as gemas, a margarina, a raspa de limão
e canela a gosto. Mexer bem até ter uma massa homogénea.
Esticar a massa folhada em cima de uma tarteira (com o papel para não ter que untar) e picar o
fundo com um garfo.
Deitar o recheio na tarteira e polvilhar com bastante açúcar em pó (é o que cria a superfície
estaladiça).
Levar a forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos.
É super fácil de fazer e muito rápido.
A receita tirei do blog que gosto muito de visitar ALQUIMIA DOS TACHOS.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelo seu comentário
Volte sempre
Bjs e abraços.
IdeiA GeniaL-