domingo, 23 de junho de 2013

"A escolha do Ingrediente"

Adoro entrar em projectos que envolvam cozinhar mas tudo que seja docinho, e o projecto do blog Tertúlia da Susy  é sempre muito aliciante. É um projecto que pretende difundir blogs e suas receitas, através da escolha de um ingrediente.
Todos os meses um blog será anfitrião deste projecto acompanhado da escolha de um ingrediente. Este més o blog anfitrião é Entre Tachos e Sabores e o ingrediente é o MARACUJÁ.

A minha proposta é uma delicioso CHEESECAKE DE MARACUJÁ E OREO.






INGREDIENTES
Para a base:
2 pacotes de oreos em tubo
50g de manteiga

Para o creme:
250ml de água quente
6 f olhas de gelatina
200g de queijo creme
1 lata de leite condensado
250ml de polpa de maracujá

Para a cobertura:
125ml de sumo de laranja
1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
100g de açúcar
polpa de 1 maracujá grande

PREPARAÇÃO
Triturar as bolachas, juntar-lhes a manteiga derretida, misturar bem e forrar o fundo de forma de mola, calcar bem a mistura da bolacha.
Demolhar em água fria as folhas de gelatina durante 5min.. Ferver a água indicada e juntar-lhe as folhas de
gelatina escorridas. Mexer e reservar.
Bater o queijo creme até que fique sem qualquer grumo e adicione a mistura da gelatina.
Juntar o leite condensado e a polpa de maracujá. Mexer bem e colocar na forma.
Levar ao frigorífico algumas horas até solidificar.
Numa caçarola dissolver o amido de milho no sumo, juntar o açúcar e levar ao lume até levantar fervura, para engrossar, mexendo sempre, junte a polpa de maracujá e deslige. Deixar arrefecer um pouco antes de juntar ao cheesecake.
Leve novamente ao frigorífico até servir.





Bom apetite e até ao próximo projecto "A escolha do Ingrediente".