sexta-feira, 26 de julho de 2013

Cheesecake de cereja do 24 Kitchen

Hoje trago vos uma receita que estava mortinha para experimentar, depois de ver como sempre O Prato do Dia 2 do canal 24 Kitchen um programa que acompanho desde o primeiro episódio. A Felipa Gomes (a chef) faz pratos super fáceis e deliciosos e este foi um deles.
Um apetitoso cheesecake de cerejas.



A receita está aqui:

Base
150 gr Bolachas Digestivas
2 colheres Manteiga Amolecida

Recheio
300 gr Queijo Creme
3 folhas Gelatina Hidratadas
1 c. sopa Sumo de Limão
4 c. sopa Açúcar
1 c. chá Essência de Baunilha
200 ml Natas

Cobertura
400 gr Cerejas
0.5 chávena Açúcar
1 Limão Pequeno
1 Pau de Canela

Preparação
Pique bolachas digestivas no processador, junte a manteiga e amasse tudo.
Forre uma forma de bolo com esta base de bolacha e leve ao frio enquanto prepara o recheio.
Agora, coloque queijo creme numa taça e leve ao microondas 3 folhas de gelatina hidratadas e misturadas com sumo de limão.
Deixe dissolver durante cerca de 10 segundos, mexa e reserve.
De volta à taça, junte açúcar e essência de baunilha, bata tudo e acrescente depois a gelatina
dissolvida. Envolva bem e reserve.
Concentre-se agora nas natas, batendo-as lentamente até começarem a armar.
Nessa altura, aromatize com umas gotas de sumo de limão, adoce com açúcar fino, e continue
a bater.
Quando estiverem prontas, junte as natas ao preparado de queijo e envolva-os na perfeição.
Retire agora a forma do frigorífico e preencha-a com este recheio, nivelando para que fique
uniforme.
Leve de novo ao frio e prepare finalmente a cobertura de cerejas levando ao lume açúcar,
cerejas descaroçadas, sumo de limão e um pau de canela.
Mexa bem, deixe caramelizar e arrefecer antes de cobrir o cheesecake.
Na altura certa, retire-o do frigorífico, desenforme, e deixe-o tomar o gosto maravilhoso desta calda
feita em homenagem às cerejas.





Se tiverem oportunidade vejam o 24 Kitchen tem variadíssimos programas .
Eu Adoro !