sábado, 17 de agosto de 2013

Bodas de Flores, Viva o Amor.


Depois de algum tempo ausente do blog, desculpei mas precisava de umas pequeninas férias, vou comemorar o amor de um casal muito querido que fez 4 anos de casados. Esta é uma ocasião especial para eles. Parabéns meus amores.
Bodas de 4 anos de casamento : Bodas de Flores, por isso aqui ficam umas rosas vermelhas para vocês.  




Eu não sei senão amar-te,
Nasci para te querer.
Ó quem me dera beijar-te,
E beijar-te até morrer.
Fernando Pessoa


BOLO DE CHOCOLATE, RECHEIO DE DOCE DE FRAMBOESA E COBERTURA DE GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO.

Ingredientes:
200g de chocolate
6 ovos
200g de manteiga
250g de açúcar
225g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
1 frasco de doce de framboesas
Cobertura:
200g de chocolate branco para culinária partido em pedaços
200 ml de natas

Preparação:


Coloque o chocolate negro a derreter em banho-maria.
Depois de derretido apague o lume.
Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar.
Bata muito bem até ficar um creme.
Separe as gemas das claras e junte as gemas à mistura do açúcar com a manteiga.
Bata tudo.
Junte o chocolate às gemas e envolva com uma colher.
Bata as claras em castelo.
Adicione ao chocolate, alternadamente, a farinha, o fermento e as claras.
Envolva tudo muito bem.
Coloque a massa numa forma redonda previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Alise bem.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º durante 30 minutos. Até ficar cozido.
Depois do bolo cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer.
Corte o bolo e recheie com o doce.
Num  leve ao lume as natas e deixe ferver.
Quando começar a ferver, junte os pedaços de chocolate branco e misture muito bem.
Depois de obter um creme liso, apague o lume e deixe arrefecer durante 10 minutos.
Cubra o bolo com o creme e espalhe com uma faca.
Decore a gosto.





Beijocas e tenham sempre Ideias Geniais.