domingo, 18 de agosto de 2013

My Sweet Green

Verde é esperança.
Verde é o carinho.
Verde é a lembrança.
Verde é o cheirinho...

Verde é Natureza,
Verde é companhia
Para mim é realeza,
a cor da erva daninha.

Cor de aliança,
entre a guerra e a PAZ
dentro do meu coração,
também isso faz...




Hoje trago vos uma receita que tirei da revista Cozinha Prática de Sucesso mas como gosto de por um toque meu modifiquei alguns aspectos. Chamo lhe My Sweet Green, um semifrio de Pisang Ambon e chocolate.
Baseado numa receita proveniente da Indonésia, Pisang Ambon é um licor suave, refrescante e fácil de beber. Reconhecido mundialmente pela sua icónica garrafa quadrada e pela sua cor marcante, Pisang Ambon é um licor exótico e original, que confere um sabor único acrescentado o chocolate picado grosseiramente é um doce pecado.

















Ingredientes 

10pessoas/45m/facil

Base:
200g de bolachas digestivas
100g de manteiga
Recheio:
8 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
1 cálice de Pisang Ambon
2 pacotes de natas
1 tablete de chocolate

Preparação
Para a base pique as bolachas no robot de cozinha e junte a manteiga amolecida.
forre uma forma com aro amovível e reserve.
demolhe as folhas de gelatina em água fria por 3m. Escorra e leve ao lume em banho maria até derreterem.
Numa tigela misture o leite condensado com o licor. Incorpore a gelatina derretida e, de seguida envolva as natas batidas e o chocolate picado grosseiramente. Verta na forma e leve ao frio.

Para desenformar, uma dica, passe o bico de uma faca que esteve mergulhada em água quente em volta do interior da forma. Decore com  raspas de chocolate e folhas de hortelã.