Já há bastante tempo que não fazia esta tarte de amêndoa que por sinal fica sempre muito crocante e saborosa, é das minhas receitas mais antigas tirada da revista teleculinária. espero que experimentem.
INGREDIENTES:
200g de farinha
270g de açúcar
170g de amêndoa em palitos
0,5 dl de leite
3 ovos
150g de manteiga
1 colher (chá) de fermento
raspas de 1 limão
manteiga para untar
PREPARAÇÃO:
Ligue o forno 180ºC e torre levemente a amêndoa. Numa tigela, bata 75g da manteiga com 150g do açúcar junte os ovos e a raspa de limão e mexa.
Peneire o fermento e a farinha, e adicione, aos poucos, ao preparado anterior. Misture bem.
Unte uma tarteira com manteiga, verta-lhe o preparado anterior e leve ao forno, aproximadamente 15 minutos.
Num tachinho, junte a restante manteiga, o leite e o restante açúcar, leve ao lume e mexa até ficar caldos. Junte a amêndoa e mexa mais um pouco.
Retire a tarte do forno disponha o preparado da amêndoa por cima e leve novamente ao forno até que a amêndoa fique coradinha. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
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IdeiA GeniaL-