quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Tarte de amêndoa


 Já há bastante tempo que não fazia esta tarte de amêndoa que por sinal fica sempre muito crocante e saborosa, é das minhas receitas mais antigas tirada da revista teleculinária. espero que experimentem.




INGREDIENTES: 
200g de farinha 
270g de açúcar 
170g de amêndoa em palitos 
0,5 dl de leite 
3 ovos 
150g de manteiga
1 colher (chá) de fermento
raspas de 1 limão
manteiga para untar

PREPARAÇÃO:
Ligue o forno 180ºC e torre levemente a amêndoa. Numa tigela, bata 75g da manteiga com 150g do açúcar  junte os ovos e a raspa de limão e mexa.
Peneire o fermento e a farinha, e adicione, aos poucos, ao preparado anterior. Misture bem.
Unte uma tarteira com manteiga, verta-lhe o preparado anterior e leve ao forno, aproximadamente 15 minutos.
Num tachinho, junte a restante manteiga, o leite e o restante açúcar, leve ao lume e mexa até ficar caldos. Junte a amêndoa e mexa mais um pouco.
Retire a tarte do forno disponha o preparado da amêndoa por cima e leve novamente ao forno até que a amêndoa fique coradinha. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.