domingo, 1 de setembro de 2013

Galette de Nectarina e Mirtilo

Adoro desafios e este é um deles “Dia Um... Na Cozinha” é um projecto recente, desenvolvido para nos convidar a pôr em prática a nossa criatividade e empenho e a “dar corpo” a receitas com base num tema que todos os meses nos será proposto.
O projecto já vai na 4ª edição e dá as boas-vindas ao Outono com o tema "Galettes (tartes rústicas) de fruta".




Esta a minha proposta que ainda passa um pouco pelo verão visto que utilizei frutas dessa época. 

GALETTE de NECTARINA e MIRTILOS.





Ingredientes:
1 folha de massa folhada 
2 c. sopa de doce de framboesa
2 c. sopa de natas
1 nectarina, cortada em segmentos
mirtilos q.b.
2 colher de sopa de açúcar mascavado

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 220º.
Estenda a folha de massa folhada num tabuleiro de ir ao forno forrado e com as costas de uma faca desenhe um rebordo à volta de toda a massa, com cerca de 2cm. Deve marcar esta linha na massa folhada, mas não cortá-la, isto permite que o rebordo suba acima do nível do recheio.
Numa taça misture o doce com as natas pincele esta pasta sobre a massa, dentro do rebordo desenhado.
Disponha a fruta por cima e polvilhe com o açúcar.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.