quinta-feira, 12 de setembro de 2013

SE A VIDA TE DER UM LIMÃO, FAÇA UMA TARTE MERENGADA.



Aroma envolvente que me deixa
Zonzo, dependente
Envolto em pensamentos
Duvidosos, maliciosos, quem sabe até inocentes
O teu cheiro, teu perfume de limão

Língua que percorre e sente
Inebriada no seu corpo quente
Mistura de cheiros, gostos e desejos
Afrodisíaco...teu suco feminino
O teu cheiro de limão

Ora aqui está uma tarte que já andava a namorar a algum tempo, já tinha visto por vários blog diferentes maneiras de fazer esta receitas.
A maneira com faz a Neusa do Sabor intenso agradou-me muito e assim foi muito fácil e rápida com se quer. As fotos não são de grande qualidade porque não tinha a minha maquina fotográfica comigo, mas dá para ver a qualidade da tarte.




Tarte de Limão Merengado

Ingredientes:

300g de bolacha maria picada
175g de manteiga
1 lata de leite condensado com 397g
2 gemas de ovo
Sumo de 2 limões
2 claras de ovo
2 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

Num tacho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Quando estiver derretida, apague o lume e junte a bolacha picada. Mexa muito bem até que tudo fique bem misturado.
Coloque a bolacha numa tarteira de fundo amovível, untada com manteiga e forrada com papel vegetal.
Espalhe muito bem a bolacha e acalque para que fique uma base compacta.
Leve a base ao frigorífico até que fique bem rija.
Numa tigela, coloque o leite condensado e aos poucos, misture o sumo de limão, junte as gemas e mexa muito bem.
Coloque o creme sobre a base e espalhe bem.
Leve a tarte ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe cozer durante 10 minutos, sem deixar alourar o creme.
Entretanto, bata as claras em castelo e junte as 2 colheres de açúcar.
Bata até que fique um merengue.
Passado os 10 minutos, retire a tarte do forno.
Espalhe muito bem o merengue por cima da tarte.
Leve novamente ao forno na mesma temperatura, durante 5 minutos.
Depois de loirinha, retire-a. Desenforme, retire o papel vegetal e deixe arrefecer.