domingo, 22 de setembro de 2013

Sweet Sunday



As horas correm...
O dia passa...
O tempo voa.
Tire um tempo só seu, respire fundo,
olhe ao redor, aprecie a natureza, as pessoas.
Faça alguma coisa que gostaria muito de fazer
e por qualquer motivo não o fez,
arrisque, não tenha medo, sejas feliz."

Desejo  um Ótimo Domingo,
repleto de boas realizações.





BOLO DE PERÂS E CANELA

Ingredientes:
5 perâs
350g de farinha
350g de açúcar
100g de margarina
8 ovos
1 dl de leite quente
1 colher de sobremesa de fermento em pó
açúcar em pó para polvilhar
canela em pó para polvilhar
Preparação:
Unte um tabuleiro rectangular com margarina e polvilhe-o com farinha. Ligue o forno a 180º.
Numa tigela bata bem a margarina com o açúcar até que fique um creme, junte os ovos um a um e batendo sempre.
Adicione o leite quente, em fio e batendo sempre continuamente, junte então a farinha e o fermento e bata muito bem.
Descasque as perâs, corte as ao meio, retire as sementes e lamine-as grosseiramente.
Verta a massa no tabuleiro, disponha por cima as perâs e leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer, corte em quadrados e sirva polvilhado com açúcar em pó e canela.