sábado, 21 de setembro de 2013

Já cheira a Outono...Já cheira a maça assada

A queda das primeiras folhas, marca o início do Outono e da época da maçã. Agora que já apetece estar em casa, nada melhor do que uma sobremesa para mimar quem nos rodeia e por isso mesmo hoje vou vos deixar algo que me lembra muito o Outono, Maça Assada. A receita é mais uma vez da minha irmã e feita pela minha irmã tambem e ela merece que eu a publique aqui.
É super facil de fazer e sabe sempre bem.
 
 
 
 
Ingredientes:
maças q.b.
açúcar amarelo q.b.
vinho do porto q.b.
água q.b.
 
Preparação:
Começa-se por lavar bem as maçãs e por retirar a parte de baixo só para ela puderem assentar no tabuleiro que vai ao forno, ela não tira o caroço mas se quiser podem tirar.
Colocam-se as maçãs no tabuleiro e junta-se um pouco de vinho do porto em cada maça e a água necessária até cobrir o fundo do recipiente.
Polvilha-se com açúcar e leva-se ao forno a uma temperatura de 180 graus, quando vir a casca das maças a racharem é sinal de que estão prontas.
Sirva mornas ou frias conforme desejar.
 



 
Beijocas e tenham sempre Ideias Geniais.